Сало "Пикантное"
Количество порций - 15
Время приготовления - 30 мин

Сало "Пикантное"

У многих народов украинцы ассоциируются со вкусным красным борщом и салом. Такова уж историческая традиция. Хотя в этом ничего плохого нет, ведь натуральное сало достаточно полезное. В нем есть витамины групп A, D и E, а также каротин. Но, наверное самая главная особенность сала, это его способность выводить из организма радиоактивные частицы - это очень важно в наш индустриальный век. А также оно улучшает работу мозга. Чтобы вкусно и необычно подать сало, попробуйте приготовить его по нашему рецепту, с добавлением чеснока и перца. Пикантное сало придется по вкусу даже тем, кто в принципе равнодушен к этому продукту. Это хорошая закуска как к гарниру, так и к алкогольному напитку.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг.
  • Зубчик чеснока - 6 шт.
  • Перец красный молотый - 15 г.
  • Соль крупнокристаллическая - 140 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно нарезать сало на куски шириной 5–6 см. и длиной 10–12 см. В кастрюлю налить воду (1260 г.), растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут. Сало выложить в кастрюлю в один слой.

  • 02

    Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его. Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

  • 03

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Вынуть сало из рассола и обсушить. Натереть брусочки сала измельчённым чесноком. Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

  • 04

    Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Нужно дать ему немного полежать при комнатной температуре.