Это мороженое два в одном - ваниль и шоколад. Поэтому-то этот десерт подойдет всем - и любителем нежной белоснежной ванили, и горьковатого и насыщенного шоколада. Особенностью этого десерта - интересный ингредиент - маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр. Его достаточно часто используют в приготовлении десертов, ведь он идеально подходит для них. Но им можно даже мазать бутерброды. Такой вот широко использованный сыр будет уместен и в нашем десерте, он делает блюдо очень нежным и воздушным. В конечном счете получается вкусный десерт для любого гурмана, ведь для каждого ценителя вкусного мороженого найдется свой лакомый кусочек. Для кого это ваниль, а для другого - шоколад.
Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.