Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Это мороженое два в одном - ваниль и шоколад. Поэтому-то этот десерт подойдет всем - и любителем нежной белоснежной ванили, и горьковатого и насыщенного шоколада. Особенностью этого десерта - интересный ингредиент - маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр. Его достаточно часто используют в приготовлении десертов, ведь он идеально подходит для них. Но им можно даже мазать бутерброды. Такой вот широко использованный сыр будет уместен и в нашем десерте, он делает блюдо очень нежным и воздушным. В конечном счете получается вкусный десерт для любого гурмана, ведь для каждого ценителя вкусного мороженого найдется свой лакомый кусочек. Для кого это ваниль, а для другого - шоколад.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Маскарпоне (или Альметте) - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Шоколад - 200 г.
  • Какао - 3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.

  • 02

    Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.

  • 03

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.

  • 04

    Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

  • 05

    Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.

  • 06

    В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  • 07

    Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  • 08

    На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

  • 09

    Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.