Чернослив в кляре
Количество порций - 10
Время приготовления - 25 мин

Чернослив в кляре

Если вы острый любитель сухофруктов, но кушать их в обычном виде для вас стало обыденным делом, тогда мы предлагаем вам разнообразить немного свое меню. Кстати, такое блюдо можно вполне приготовить для праздничного стола - оно будет очень эффектно выглядеть. Достаточно просто приготовить чернослив в кляре из теста. Таким образом во время жарки сухофрукты не теряют свои полезные свойства (которых в черносливе очень и очень много), а наоборот, сохранят их. При этом тесто образует хрустящую корочку, которая придает пикантность этому блюду. Таким образом вы потратите очень мало времени, а блюдо получите отменное.

Ингредиенты

  • Чернослив - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Мука пшеничная - 70 г.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Чернослив распарить в кипятке. Нафаршировать измельченным грецким орехом. Насадить чернослив на зубочистку.

  • 02

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, аккуратно добавить желтки, муку и соду, замесить тесто.

  • 03

    Каждый чернослив обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.