Блюдо инжир на гриле со сливочным сыром отличное решение десерта. Прекрасно подойдет в качестве легкого и полезного десерта после ужина или обеда. Однако, если к вам нечаянно нагрянули гости вы сможете и здесь выпутаться из нелегкой ситуации. Ведь, за двадцать минут у вас может быть готов полноценный десерт и вы можете одним махом легко удалить эту проблему. И гости останутся довольны и вы останитесь не в накладе. Десерт не нужно чем-то дополнительным украшать или с чем-то подавать, ведь, это уже полноценный десерт. К тому же еще и очень полезный. Инжир очень хорошо потреблять людям у которых присутствует большое умственное напряжение.
В сотейник положить мед и палочку корицы, добавить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 6 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Удалить палочку корицы и добавить миндаль.
Разогреть гриль и смазать маслом противень. Инжир помыть, просушить и разрезать на четвертинки, не дорезая до конца. Выложить инжир дном на противень. Апельсин помыть и натереть цедру на терке.
Смешать сыр, ваниль, сахарную пудру, корицу и цедру. Выложить сырную массу внутрь инжира и сверху полить медовым соусом. Поставить под гриль на 10-15 минут. Дать немного остыть и подавать.