Инжир на гриле со сливочным сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Инжир на гриле со сливочным сыром

Блюдо инжир на гриле со сливочным сыром отличное решение десерта. Прекрасно подойдет в качестве легкого и полезного десерта после ужина или обеда. Однако, если к вам нечаянно нагрянули гости вы сможете и здесь выпутаться из нелегкой ситуации. Ведь, за двадцать минут у вас может быть готов полноценный десерт и вы можете одним махом легко удалить эту проблему. И гости останутся довольны и вы останитесь не в накладе. Десерт не нужно чем-то дополнительным украшать или с чем-то подавать, ведь, это уже полноценный десерт. К тому же еще и очень полезный. Инжир очень хорошо потреблять людям у которых присутствует большое умственное напряжение.

Ингредиенты

  • Мед - 30 г
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Миндаль - 30 г
  • Инжир - 8 шт.
  • Филадельфия - 125 г
  • Ваниль - 3 г
  • Пудра сахарная - 20 г
  • Корица молотая - 3 г
  • Апельсин - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    В сотейник положить мед и палочку корицы,  добавить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 6 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Удалить палочку корицы и добавить миндаль.

  • 02

    Разогреть гриль и смазать маслом противень. Инжир помыть, просушить и разрезать на четвертинки, не дорезая до конца. Выложить инжир дном на противень. Апельсин помыть и натереть цедру на терке.

  • 03

    Смешать сыр, ваниль, сахарную пудру, корицу и цедру. Выложить сырную массу внутрь инжира и сверху полить медовым соусом. Поставить под гриль на 10-15 минут. Дать немного остыть и подавать.