Маринованные креветки в беконе
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Маринованные креветки в беконе

Вместо традиционных закусок для домашнего фуршета можно приготовить изысканное блюдо - маринованные креветки в беконе. Это просто, не требует много времени и больших финансовых затрат, а результат впечатляющий! Отварные креветки имеют пресный вкус, а маринованные креветки могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления салатов и закусок. К тому же, при варке креветки часто становятся резиновыми. Обжаренные на гриле креветки получатся нежными и сочными. Бекон не даёт им пересохнуть. Также важно правильно приготовить маринад. Маринуются креветки в холодном месте не больше 1-1,5 часа, иначе креветки станут жесткими.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 шт.
  • Креветки королевские - 16 шт.
  • Корень имбиря - 20 г.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Бекон - 300 г.
  • Кинза - 30 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки очистить. В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, натертый имбирь и молотый перец, тщательно перемешать. Положить в миску с маринадом креветки, оставить на 1 час мариноваться.

  • 02

    Бекон нарезать тонкими ломтиками. Завернуть каждую креветку в бекон, обжарить на сковороде-гриле.

  • 03

    В миске смешать майонез и лимонный сок, добавить измельченную кинзу и цедру лимона. Перемешать. Добавить в миску соль и перец по вкусу.

  • 04

    При подаче выложить предварительно поджаренные тосты на тарелку, на них выложить готовые креветки в беконе, подавать с соусом из майонеза.