Шашлык рыбно-овощной
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Шашлык рыбно-овощной

Для ценителей мясного шашлыка предложенный нами рецепт будет казаться несколько странным, ведь использование рыбы для его приготовления имеет немного нестандартный подход. Но не сомневайтесь, что полученный результат полностью удовлетворит ваши желания. Ведь мы получим удивительно вкусное сочетание сочных помидор с терпким привкусом баклажана и солнечной моркови, что удачно дополнит вкус рыбы, которая, как известно, прекрасно сочетается с овощами. Не можем не напомнить о кефире, который сделает легким потребления данного блюда за счет своего диетического состава и предоставит главному компоненту нежный, свежий вкус. Поэтому лакомьтесь охотно рыбно-овощным шашлыком без всякого страха за свое здоровье.

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг.
  • Уксус яблочный - 0.5 стакана
  • Помидоры - 1 кг.
  • Баклажан - 1 кг.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Уксус спиртовой - 1.5 ст. л.
  • Кефир - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для маринада использовать столовый яблочный уксус, при желании можно добавить в него мелко нарубленный базилик. Оставить рыбу (осетр, белуга, севрюга, семга) в маринаде на 1,5-2 часа.

  • 02

    Помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Если остался маринад, замочить в нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

  • 03

    Нанизать подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей и луком. Готовить такой шашлык 15-20 минут.

  • 04

    К этому шашлыку можно подать морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарезать или протереть на терке. К моркови прибавить тертый хрен. Развести полученную смесь взбитым кефиром и хорошо размешать. Налить в соусницу и украсить листиками базилика.