Судак в соево-имбирном маринаде
Количество порций - 6
Время приготовления - 3 ч

Судак в соево-имбирном маринаде

С поколения в поколение наши предки передают секреты приготовления домашних рецептов. Давно устаревшим, и привычным нам блюдам приходят на смену новые, более усовершенствованные и оригинальные. Популярным продуктом, да что уж там - номером 1 на нашем обеденном столе, остается рыба. Догадались о какой рыбе пойдет речь? Несомненно - это судак. На сегодняшний день эта рыба является фаворитом среди обитателей морских глубин. Еще бы! Его белое, нежное, постное мясо - бесподобно! Из этой рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем попробовать эту рыбу в соево-имбирном маринаде. Если у вас мало опыта в приготовлении рыбных блюд, не переживайте, судак очень просто приготовить. А чтобы сделать все в лучшем виде - пользуйтесь нашим рецептом!

Ингредиенты

  • Судак - 900 г.
  • Имбирь - 20 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кинза - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Имбирь очистить от кожуры, измельчить, используя кухонный нож (чем мельче, тем лучше). Чеснок порубить и соединить с ранее нарезанным имбирем. Все это добавить в соевый соус. Сюда же пойдет и оливковое масло, а также лимонный сок (можно и сок лайма).

  • 02

    Хорошо перемешать вышеперечисленные ингредиенты. Свежую рыбу, промыть под проточной водой. Удалить хвост, голову, плавники и хребет. Также можно взять готовое филе рыбы. Нарезать судак на порционные кусочки и залить ранее приготовленным маринадом. Аккуратно обмотать пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

  • 03

    Морковь и огурец очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой, а затем на кубики. И заодно можно порубить кинзу.

  • 04

    Огурец, морковь и кинзу хорошенько перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор, посолить, полить лимонным соком (или же соком лайма) и мариновать минут  40.

  • 05

    Пшеничную муку тщательно просеять и обвалять в ней рыбу. Выложить на гриллер, накрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне. Положить приготовленный судак на бумажную салфетку. Затем переложить в тарелку и приступить к украшению морской рыбки. Для этого подойдет пекинская капуста, листья салата, и любая зелень.