Шашлык из индейки
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Шашлык из индейки

Это странное создание - индюк, всегда удивляет нас своим загадочным поведением и разноцветным окрасом. Известно, что мясо этой птицы чрезвычайно диетическое и легкое для организма. Шашлык из индейки удивит вас своим насыщенным вкусом и полезными свойствами, ведь, как известно, это мясо содержит большое количество белков, так необходимого для нормального функционирования нашего организма. Невозможно и удержать слюнки при упоминании перечня вкусовых свойств этого блюда. Заправленное ароматным перчиком и наполненное немного кислым соком лимона, мясо впитает аромат незабываемого времени и воспоминаний о летнем времени года. Добавление шафрана, что придает блюду несколько необычный вкус полностью завершит наш кулинарный шедевр. Не сомневайтесь, что приготовление такого блюда принесет вам максимум удовольствия и положительных эмоций.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г.
  • Перец молотый - 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Шафран - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать филе индейки кусками приблизительно 3х3 см.

  • 02

    Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положить индейку в маринад и перемешать таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на 2 ч.

  • 03

    Вымочить деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанизать на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.

  • 04

    Разжечь угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и покрылись белым пеплом. Положить на решетку шпажки с индейкой и жарить, поворачивая, 12–15 мин.