Овощные шашлыки на гриле
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Овощные шашлыки на гриле

Вот действительно блюдо, которое удовлетворит как сыроедов и вегетарианцев, так и обычных желающих полакомиться вкусненьким. Овощной шашлык - это то что вам нужно, если вы не хотите перезагружать ваш организм лишними калориями и заставлять ваш желудок напрягаться. Кроме того, понятно, что употребление такого украшения стола подарит вам просто букет свежих витаминов и минералов и насытит ваш организм новой порцией позитива. Использование различных овощей, в свою очередь, дает возможность экспериментировать с составом самого блюда, но выбор в сторону предложенных продуктов даст вам возможность получать удовольствие от удачного сочетания ингредиентов и максимально эффективного результата.

Ингредиенты

  • Картофель красный мелкий (резаный на половинки) - 8 шт.
  • Яблочный сок - 3 ст. л.
  • Красный винный уксус - 3 ст. л.
  • Базилик свежий - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны свежие - 12 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Цуккини среднего размера - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.

  • 02

    В большом пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

  • 03

    Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и накладывать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.

  • 04

    Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.