Гречневые котлеты
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Гречневые котлеты

Оказывается, вкусные и сочные котлетки можно приготовить не только из мясного фарша. Главным ингредиентом предлагаемых котлет является полезная универсальная крупа – гречка. Они не содержат молока, яиц и даже муки, поэтому блюдом вдоволь могут насладиться вегетарианцы. По внешнему виду котлеты из гречки практически невозможно отличить от мясных котлет. И самое главное: чтобы приготовить такое блюдо, Вам не потребуется много времени и дорогостоящие ингредиенты. Не смотря на легкость и простоту рецепта, они получаются очень вкусными как холодные, так и горячие. Эти диетические котлетки можно подать к любому гарниру либо в качестве самостоятельного блюда, полив их грибным соусом.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 100 г.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить.

  • 02

    Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на масле по несколько минут с каждой стороны.