Каламарата
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Каламарата

Ингредиенты

  • Базилик - по вкусу
  • Кальмары - 400 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры черри - 400 г.
  • Чеснок - 3 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры порезать на четвертинки.

  • 02

    Лук и чеснок почистить, и обжарить в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.

  • 03

    К луку и чесноку добавить помидоры и протушить на протяжении 5 минут.

  • 04

    Добавить кальмары и немного белого вина. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 15, не закрывая сковороду крышкой.

  • 05

    Добавить зелень и тушить ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.