Нежный суп с моллюсками
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Нежный суп с моллюсками

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Ингредиенты

  • Улитки - 23-25 шт
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Сливочное масло - 35-45 г
  • Белое вино - 1 бокал
  • Сливки - 1 бокал
  • Бульон мясной - 1 л
  • Морковь - 25 г
  • Сельдерей - 25 г
  • Лук порей - 25 г
  • Желтки - 2 шт
  • Петрушка - 30 г

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи нужно порезать соломкой, а зелень измельчить в блендере.

  • 02

    Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить половину измельченных виноградных улиток. Гасятся они с добавлением сливочного масла примерно 15-20 минут.

  • 03

    После этого вливаем бульон, вино, ждем, пока жидкость закипит.

  • 04

    Далее добавляем оставшиеся улитки, нарезанные овощи и тушим еще как минимум 10 минут.

  • 05

    Далее готовим желтки и сливки: смешиваем их между собой и вливаем в момент, когда суп практически перестал кипеть.

  • 06

    Напоследок суп посыпается зеленью петрушки.