Суп из чечевицы
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Суп из чечевицы

Чечевица — родственница фасоли, она также является источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка. Но по сравнению с привычной нам фасолью, у этой представительницы бобовых есть существенное преимущество — она довольно оперативно готовиться. Особенно это касается красной чечевицы, варить которую требуется около 20 минут. Чечевичный суп, который мы рекомендуем приготовить сегодня, — это вкусное, сытное, полезное и красивое на вид блюдо.

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 200г
  • Морковь - 2шт
  • Чеснок - 2зубчика
  • Крем-сыр - 100г
  • Лук - 2шт
  • Оливковое масло - 30г
  • Масло подсолнечное - 68г
  • Карри (нежный) - 10г
  • Паприка - 10г
  • Семена подсолнечника - 40г
  • Зелень петрушки - по вусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

  • 02

    Мелко нарежьте чеснок.

  • 03

    Обжарьте овощи на подсолнечном масле. В завершение всыпьте специи, соль, карри. Оставьте тушиться.

  • 04

    Вскипятите в кастрюле 800 мл воды либо бульона (например, грибов или овощей).

  • 05

    Засыпьте тушеные овощи в кипящую воду, добавьте промытую чечевицу, посолите и поперчите. Варите суп, пока чечевица не будет готова.

  • 06

    Насыпьте суп в тарелку, сверху налейте немного оливкового масла, добавьте зелень петрушки, крем-сыр и несколько семян.