Суп с кроликом и рисом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Суп с кроликом и рисом

Блюда с крольчатиной считаются диетическими: это нежное и деликатное мясо практически не содержит жира, а поэтому придется по душе тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и придерживается диеты. Если Вы относитесь к их числу либо просто желаете побаловать себя вкусным, полезным и сытным обедом одновременно, рекомендуем приготовить именно такой суп. Не все решатся отведать супчик с мясом этого пушистого зверька, ближайшего родственника зайца, ведь многие предвзято к нему относятся. Однако, поверьте: этот ароматный, питательный и густой супчик с золотистым бульоном того стоит. А если добавить сладкий болгарский перчик, молодые кабачки, пучок свежей зелени и пряную специю шафран – вкусней вдвойне.

Ингредиенты

  • Рис - 40 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Кролик - 500 г.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шафран - 2 г.
  • Соль морская - по вкусу
  • Укроп - 0,5 пучка

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить бульон на кролике. После, вытащить мясо из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

  • 02

    Картофель, кабачки, перец, лук и морковь нарезать на кубики, отварить в бульоне.

  • 03

    Отдельно отварить рис вместе с шафраном, после слить воду, промыть рис под водой.

  • 04

    Измельчить укроп, всыпать рис в суп, добавить укроп.