Пирог со сливой, изюмом и корицей в микроволновке
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Пирог со сливой, изюмом и корицей в микроволновке

Приготовив фруктовый пирог в микроволновке, Вы не только порадуете близких и нежданных гостей вкусной и низкокалорийной выпечкой, но и сэкономите массу времени на замешивание теста и само выпекание пирога. Только представьте, через пять минут на Вашем столе красивый пирог со сливой, изюмом и корицей. Такой вариант пирога должен быть на вооружении у любой хозяйки, ведь никогда не знаешь, когда наступит очередной приступ безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького. И напоследок напомним Вам одно из правил приготовления выпечки в микроволновке: готовку нужно окончить до того, как пирог будет полностью готов, до необходимого состояния он дойдет, постояв пять-десять минут в микроволновке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 60 мл
  • Молоко сгущенное - 40 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сливы - 180 г
  • Изюм - 20 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - 3 г
  • Какао-порошок - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать просеянную муку, сахар, ванилин, какао, разрыхлитель, корицу. По одному добавить в сухую смесь яйца, перемешать. Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко, масло и довести до однородной консистенции.

  • 02

    Изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Залить тесто в форму, которая подходит для использования в микроволновой печи, добавить сливы и равномерно их распределить. Поставить форму в микроволновку и выпекать около 5 минут.