Куриные шашлычки в микроволновке
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Куриные шашлычки в микроволновке

Погода для пикника неподходящая, а шашлыка очень хочется... Попробуйте приготовить куриные шашлычки в микроволновке. Ну конечно же, это не заменит Вам полноценный шашлык на костре, но это оригинально, вкусно и неплохой вариант побаловать себя шашлычком, не выходя из дома. Процесс приготовления куриных шашлычков в микроволновке предельно прост. Сначала предварительно замариновать нарезанные куриные грудки. Совет: мясо на шпажки желательно не нанизывать очень плотно кусочек к кусочку, лучше оставить зазоры. В процессе готовки шашлычки нужно переворачивать. Предложенный рецепт для приготовление шашлыка в обычной СВЧ-печи (без гриля).

Ингредиенты

  • Мясо (куриные грудки) - 4 шт.
  • Соевый соус - 60 г.
  • Оливковое масло - 15 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Лимонный сок - 30 г.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Порошок карри - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно куриные грудки вымыть и нарезать на кубики средней величины или на полосы шириной около 3 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Нарезанное куриное филе положить в маринад, придавить сверху тарелкой и поставить не менее чем на 2 часа в холодильник.

  • 02

    Деревянные палочки-шампуры заранее положить в воду на 15 минут. Надеть промаринованные кубики на шампуры, а если мясо нарезано полосами, то постараться надеть всю полоску в виде «волны».

  • 03

    Уложить шашлычки из курицы на блюдо для микроволновой печи и готовить на максимальной мощности в течение примерно 15 минут.