Аджика сырая, не требующая консервации
Количество порций - 18
Время приготовления - 30 мин

Аджика сырая, не требующая консервации

Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.

Ингредиенты

  • Сладкий красный перец - 500 г.
  • Горький перец - 150 г.
  • Чеснок - 300 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Корень пертушки - 300 г.
  • Яблоки - 300 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горчица - 100 г.
  • Уксус - 220г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

  • 02

    Добавить томатную пасту.

  • 03

    Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.