Лазанья в микроволновке
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Лазанья в микроволновке

Лазанья - очень сытное и потрясающее на вкус блюдо. Его популярность во всём мире растёт с каждым днём. На звание родины происхождения данного блюда претендуют сразу две страны - Италия и Греция. Лазанья открывает для кулинаров широкий простор для импровизации. Отсутствуют строгие правила в приготовлении данного кулинарного шедевра. Начинка может быть самой разнообразной: рыба, капуста, помидоры, грибы и т.д. Самый простой способ приготовления - это лазанья в микроволновке. Независимо от состава начинки, лазанья получается очень сочной, так как пропитывается нежным сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи (которые не нужно предварительно отваривать) - 200 г.
  • Мясо (филе свинины) - 150 г.
  • Мясо (филе говядины) - 150 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Томатная паста - 15 г.
  • Зубчик чеснока - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр "Голландский" - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухие прованские травы - 3 г.
  • Сливки (9%) - 200 мл.
  • Йогурт натуральный - 150 мл.
  • Мускатный орех молотый - 3 г.
  • Масло растительное - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно почистить лук и чеснок, нарезать их мелко-мелко. Дальше нужно приготовить фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне. Добавить приготовленные лук и чеснок к фаршу, закрыть емкость крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. Отдельно со свежих помидор снять кожицу и измельчить. Смешать с томатной пастой. Добавить перец, соль и сухие прованские травы.

  • 02

    Перемешать сливки, йогурт. Добавить к ним мускатный орех и соль. Смазать растительным маслом форму и налить на дно немного сливочной смеси.  Выложить на дно листы для лазаньи.

  • 03

    Половину количества фарша распределить по поверхности листов, залить томатами. Опять уложить листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. Накрыть оставшимися листами, залить соусом и посыпать тертым сыром.

  • 04

    Поставить в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 Ватт, если в микроволновке максимальная мощность 1000 Вт. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем ее нужно разрезать и подать к столу.