Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыба - прекрасный источник полезных минеральных веществ, поэтому приготовив из нее пудинг, вы получите не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Для данного рецепта наилучше подойдет судак. При изготовлении яично-масляного соуса возможен распад эмульсии из масла и желтков, тогда соус становится непригодным. Чтобы не случилось свертывания желтков, необходимо в смесь до проваривания добавлять холодную воду. При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Готовят соус на плите или водяной бане. Во время варки необходимо постоянно помешивать соус веничком. Перед подачей пудинг заливают сверху полученным соусом.

Ингредиенты

  • Филе судака - 150 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Лимоны - 10 г.
  • Сыр твердый - 3 г.
  • Бульон рыбный - 30 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, положить в нее 10 г. масла, влить бульон, добавить рыбу, протушить.

  • 02

    Пропустить через мясорубку рыбную массу из сковороды дважды, добавить в смесь желток, взбитый белок.

  • 03

    В отдельной сковороде обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. сливочного масла, влить постепенно горячее молоко, варить в течение 10 минут постоянно помешивая. По вкусу добавить соль.

  • 04

    Добавить в рыбную смесь молочный соус. Перемешать. Смазать форму для выпекания, выложить рыбную массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку.

  • 05

    Смешать в кастрюле 1 яичный желток и 40 г. размягченного сливочного масла, влить лимонный сок, поставить на огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Перед подачей пудинг залить сверху полученным соусом.