Рыба - прекрасный источник полезных минеральных веществ, поэтому приготовив из нее пудинг, вы получите не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Для данного рецепта наилучше подойдет судак. При изготовлении яично-масляного соуса возможен распад эмульсии из масла и желтков, тогда соус становится непригодным. Чтобы не случилось свертывания желтков, необходимо в смесь до проваривания добавлять холодную воду. При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Готовят соус на плите или водяной бане. Во время варки необходимо постоянно помешивать соус веничком. Перед подачей пудинг заливают сверху полученным соусом.
Разогреть сковороду, положить в нее 10 г. масла, влить бульон, добавить рыбу, протушить.
Пропустить через мясорубку рыбную массу из сковороды дважды, добавить в смесь желток, взбитый белок.
В отдельной сковороде обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. сливочного масла, влить постепенно горячее молоко, варить в течение 10 минут постоянно помешивая. По вкусу добавить соль.
Добавить в рыбную смесь молочный соус. Перемешать. Смазать форму для выпекания, выложить рыбную массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку.
Смешать в кастрюле 1 яичный желток и 40 г. размягченного сливочного масла, влить лимонный сок, поставить на огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Перед подачей пудинг залить сверху полученным соусом.