Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Количество порций - 4
Время приготовления - 4 ч

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Это рецепт супа из азербайджанской кухни. Для супа целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку. При замачивании гороха на ночь, на стакан гороха в миску следует добавить 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох разварится. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп. Горох может вызвать вздутие живота, но чтобы избежать неприятных явлений в кишечнике, рекомендуется добавлять в суп много мелко нарезанного укропа. Во фрикадельки можно добавить сушеную мяту, это придаст супу специфический аромат и вкус. Во время готовки блюда важно, чтобы все ингредиенты были свежие и экологически чистые.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 г.
  • Рис - 100 г.
  • Горох - 100 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Горох замочить в воде на ночь. Мясо отделит от костей. Сварить бульон из костей.

  • 02

    Процедить бульон. Довести до кипения, всыпать горох, варить до готовности гороха, добавить по вкусу соль.

  • 03

    Отварить рис до полуготовности.

  • 04

    Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к мясу рис, соль и перец, яйцо, перемешать все ингредиенты, сделать фрикадельки. Добавить в суп.

  • 05

    Лук нашинковать, обжарить на разогретой сковороде с добавлением бульона. Добавить лук в суп. Варить 3 минуты.

  • 06

    Морковь натереть на терке, добавить в суп, варить в течение 5 минут.

  • 07

    С помидоров снять кожицу, добавить в суп, варить 10 минут. Готовый суп при подаче украсить измельченной зеленью.