Апельсиновый пирог с маком
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Апельсиновый пирог с маком

Вкусный, ароматный пирог для тех, кто любит цитрусово-маковые нотки в выпечке. Проверять готовность пирога удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если пирог готов, зубочистка выходит из него сухой. Для этого пирога можно сделать цитрусовую глазурь из размягченного оставшегося масла, смешанного с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3-мя столовыми ложками горячей воды. Покрытый глазурью, апельсиновый пирог с маком выглядит очень аппетитно и празднично и подойдет как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина.

Ингредиенты

  • Мак - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 4,5 ст. л.
  • Сахар тростниковый - 6,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1,5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1,5 ч. л.
  • Пудра сахарная - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.

  • 02

    Мак смешать с теплым молоком, оставить на 15 минут.

  • 03

    В миске смешать сахар, яйца, муку с разрыхлителем, масло, цедру, влить молоко с маком, перемешать с помощью миксера на небольшой скорости. Увеличить скорость до средней, взбивать еще 3 минуты.

  • 04

    Тесто переложить в форму, выпекать в течение 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, после вынуть пирог из формы. Присыпать сверху пирог сахарной пудрой.