Вкусный, ароматный пирог для тех, кто любит цитрусово-маковые нотки в выпечке. Проверять готовность пирога удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если пирог готов, зубочистка выходит из него сухой. Для этого пирога можно сделать цитрусовую глазурь из размягченного оставшегося масла, смешанного с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3-мя столовыми ложками горячей воды. Покрытый глазурью, апельсиновый пирог с маком выглядит очень аппетитно и празднично и подойдет как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина.
Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.
Мак смешать с теплым молоком, оставить на 15 минут.
В миске смешать сахар, яйца, муку с разрыхлителем, масло, цедру, влить молоко с маком, перемешать с помощью миксера на небольшой скорости. Увеличить скорость до средней, взбивать еще 3 минуты.
Тесто переложить в форму, выпекать в течение 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, после вынуть пирог из формы. Присыпать сверху пирог сахарной пудрой.