Десерт с виноградом и яблоками
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Десерт с виноградом и яблоками

Десерт с виноградом и яблоками - вкусный, полезный и что важно для многих: низкокалорийный фруктово-сливочный десерт. Сочные половинки ягод винограда и ароматные кубики яблок в сливочном соусе понравятся не только сторонникам здорового питания, но и всем, кто попробует это лакомство. Его приготовление не займет много времени. Приготовить сливочный соус из йогурта и маскарпоне Вам поможет миксер. Сыр маскарпоне придаст соусу необыкновенно сливочный вкус. В составе соуса нет сахара, вполне достаточно сладости винограда и йогурта, а коричневый сахар используется по желанию для украшения.

Ингредиенты

  • Виноград без косточек - 450 г.
  • Яблоки - 450 г.
  • Йогурт - 225 г.
  • Сыр маскарпоне - 125 г.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Грецкие орехи - для украшения
  • Коричневый сахар - для украшения

Этапы приготовления

  • 01

    Виноград разрезать пополам. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

  • 02

    Выжать сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать.

  • 03

    Взбить миксером йогурт и сыр маскарпоне. Добавить к яблокам и винограду.

  • 04

    Перемешать и отправить в холодильник на 20 минут. Украсить орехами и коричневым сахаром.