Предложенный рецепт "Домашняя булка с малиновым джемом" - один из вариантов дрожжевой выпечки. Сразу отметим, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только соблюдать все правила его приготовления и, конечно же, браться за дело с удовольствием. Один из секретиков приготовления выпечки: тесто, замешенное на просеянной муке, лучше поднимается. Мука во время просеивания насыщается кислородом, что очень важно. Сладкая, пышная, ароматная булка, приготовленная из дрожжевого теста, понравится всем, кто ее попробует. А уж в сочетании с ароматным малиновым джемом - без вариантов!
Смешать в миске оба вида сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Ввести в смесь яйцо, добавить соль, влить молоко, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, сделать в центре ямку, влить молочную смесь, добавить сюда же дрожжи, замесить тесто.
Переложить тесто в теплое место на 1 час. Присыпать стол мукой. Выложить на него тесто, которое увеличилось в два раза, раскатать лист толщиной 5-7 мм. Сверху на тесто выложить джем, разровнять его по всей площади теста. Завернуть в рулет, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до температуры 180ºС, противень для выпекания застелить пищевой бумагой, выложить сверху рулет. Выпекать в течение 20-30 минут, до румянца. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.