Сегодня побалуйте себя таким полезны вкусным и ароматным десертом как лимонное суфле. Такой изысканный десерт очень легко готовится. При минимуме усилий вы получите максимум пользы и удовольствия. Насладитесь этим десертом. Представьте как легкая, нежная и ароматно-лимонная масса касается ваших губ и тает во рту. Представили? Тогда прямиком бегите на кухню и приготовьте такой прекрасный десерт, чтобы потом им насладиться и порадовать своих родных. Мало того, вы принесете огромную пользу, если приготовите такой десерт зимой. Ведь, давно известно, что лимон содержит витамин С, который помогает нам укрепить иммунитет и побороть грипп. Поэтому зимой во время эпидемий гриппа такой десерт из лимона просто незаменим.
Лимон разрезать пополам и выжать сок из обоих половин.
Взбить миксером яичные желтки, лимонный сок и половину сахара.
Затем добавить муку и ещё раз взбить миксером минуты 3.
Затем емкость поставить на водяную баню и продолжить взбивать миксером минут 8-10.
Снять с водяной бани и снова взбить тесто миксером на средней скорости минут 10.
В отдельной емкости взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
Поставить емкость со взбитыми белками на водяную баню, подождать, пока растворится сахар.
Снять с бани и продолжить взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков ввести в смесь со взбитыми желтками, а потом эту смесь добавить к оставшейся смеси взбитый белков.
Аккуратно наполнить смесью формы для запекания. Формы поставить в разогретую до 170°С духовку, минут на 15, пока смесь не поднимется и не станет золотистой.
Подавать суфле сразу же, пока оно не опало, присыпав сверху сахарной пудрой.