Лимонное суфле
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Лимонное суфле

Сегодня побалуйте себя таким полезны вкусным и ароматным десертом как лимонное суфле. Такой изысканный десерт очень легко готовится. При минимуме усилий вы получите максимум пользы и удовольствия. Насладитесь этим десертом. Представьте как легкая, нежная и ароматно-лимонная масса касается ваших губ и тает во рту. Представили? Тогда прямиком бегите на кухню и приготовьте такой прекрасный десерт, чтобы потом им насладиться и порадовать своих родных. Мало того, вы принесете огромную пользу, если приготовите такой десерт зимой. Ведь, давно известно, что лимон содержит витамин С, который помогает нам укрепить иммунитет и побороть грипп. Поэтому зимой во время эпидемий гриппа такой десерт из лимона просто незаменим.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лимон разрезать пополам и выжать сок из обоих половин.

  • 02

    Взбить миксером яичные желтки, лимонный сок и половину сахара.

  • 03

    Затем добавить муку и ещё раз взбить миксером минуты 3.

  • 04

    Затем емкость поставить на водяную баню и продолжить взбивать миксером минут 8-10.

  • 05

    Снять с водяной бани и снова взбить тесто миксером на средней скорости минут 10.

  • 06

    В отдельной емкости взбить яичные белки с оставшимся сахаром.

  • 07

    Поставить емкость со взбитыми белками на водяную баню, подождать, пока растворится сахар.

  • 08

    Снять с бани и продолжить взбивать до крепкой пены.

  • 09

    Половину взбитых белков ввести в смесь со взбитыми желтками, а потом эту смесь добавить к оставшейся смеси взбитый белков.

  • 10

    Аккуратно наполнить смесью формы для запекания. Формы поставить в разогретую до 170°С духовку, минут на 15, пока смесь не поднимется и не станет золотистой.

  • 11

    Подавать суфле сразу же, пока оно не опало, присыпав сверху сахарной пудрой.