Салат с крабами и грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат с крабами и грибами

Салат с крабами и грибами - это очень вкусный, сочный салат, достойный любого праздничного стола. Он вполне может заменить всеми любимый салат «Оливье». Оба практически одинаковы по времени, которое затрачивается на их приготовление и по количеству компонентов. При приготовлении салата не стоит заменять настоящее крабовое мясо крабовыми палочками, в которых, как известно, нет крабов. Это только может испортить его вкус. Из грибов подойдут любые: белые, шампиньоны, маслята и другие. Этот салат не относится к диетическим салатам, так как является очень сытным. Из напитков к нему обычно подают белое сухое вино.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Грибы белые - 100 г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Мясо краба - 200 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Маслины - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, до готовности. После чего остудить и нарезать кубиками.

  • 02

    Грибы отварить, шампиньоны нарезать половинками, белые грибы мелко нарезать.

  • 03

    Ветчину, крабовое мясо и сладкий перец нашинковать.

  • 04

    Взбить миксером смесь майонеза и лимонного сока, добавить также белые грибы, посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    Смешать в миске все ингредиенты, заправить приготовленным соусом.