Шоколадный мусс на апельсиновой крупе
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Шоколадный мусс на апельсиновой крупе

Белый и черный шоколад основа многих десертов. В этом рецепте можно остановиться на любом варианте - на ваш вкус. Десерт должен получится воздушным и нежным, тающим во рту. Завораживающий легкостью и необычайным фруктовым дополнением таким, как апельсин, не может оставить вас равнодушными. Забудьте на некоторое время о диетах и окунитесь в истинное удовольствие превосходного десерта. И взрослые, и дети не устоят перед "шоколадно-апельсиновым настроением". Неописуемое наслаждение, попробуйте, и не удивляйтесь, если захочется еще и еще! Настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. Проверено!

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый ликер - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Кусочки сливочного масла и шоколада и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. Затем ее остудить и добавить ликер.

  • 02

    Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в полученную цедру желток и апельсиновый сок. Смешать с шоколадной массой.

  • 03

    Белки хорошенько взбить и постепенно добавить в шоколадную массу, при этом размешивая. Разлить массу в формы и поместить в холодильник на 60 минут