Тыквенный рулет с сырной начинкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Тыквенный рулет с сырной начинкой

Мало кто знает, что тыква прекрасно сочетается с сырами. Блюда, имеющие в своем составе эти два ингредиента, получаются гармоничными по вкусу и ароматными. Предложенное блюдо - интересный вариант рулетика. Нежный сливочный крем с орехами пропитывает тыквенный корж, подчеркивая его вкус. Сливочный сыр и маргарин нужно выложить из холодильника заранее и дать им подтаять. Орехи можете добавлять любые на Ваше усмотрение (кешью, миндаль, фундук, грецкие). Неровности полученного рулета аккуратно срежьте острым ножом. Можно присыпать блюдо оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Тыквенный рулет можно хранить в морозилке до четырех месяцев.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тыква - 150 г.
  • Сода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сыр сливочный - 3,5 ст. л.
  • Маргарин - 1 ч. л.
  • Орехи - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске сахар и яйца, взбить миксером смесь, постепенно добавлять 50 г. нарезанной на маленькие кусочки очищенной тыквы.

  • 02

    Добавить в смесь муку, соль, соду, корицу, тщательно перемешать до однородной массы.

  • 03

    Застелить пищевой бумагой противень для выпекания, смазать маслом, выложить тесто на противень, поставить в духовку на 15 минут, при температуре 175ºС.

  • 04

    Вытащить корж теста из духовки, присыпать сахарной пудрой, перевернуть на другую сторону, положив на полотенце. Удалить бумагу с коржа. Присыпать пудрой, снова перевернуть. Скатать корж в рулет вместе с полотенцем. Положить в холодильник на 1 час, после чего на 15 минут в морозильную камеру.

  • 05

    Смешать в миске сливочный сыр и маргарин, добавить измельченные орехи, варенную тыкву, измельченную в блендере до состояния пюре, сахар и сахарную пудру.

  • 06

    Вытащить корж, развернуть его, смазать кремом, снова скрутить в рулет. Хранить в холодильнике.