Аджапсандали в мультиварке
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Аджапсандали в мультиварке

Если выбирая блюда различных народов, вы чаще всего останавливаете свой выбор на кухне грузинской, тогда вы непременно должны попробовать аджапсандали. Есть обязательные ингредиенты, которые используются для приготовления аджапсандали. Так как блюдо овощное, то оно не может обойтись без баклажанов, помидоров, лука, сладкого перца и чеснока. Ну и конечное же, ароматные травы и приправы - куда же без них в грузинской кухне? Чтобы сохранились все полезные витамины и минералы продуктов, предлагаем вам приготовить блюдо в мульварке. Ведь, как известно, используя именно этот метод приготовления все полезные вещества сохраняются в ингредиентах.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сушеный - 5 г.
  • Петрушка - 50 г.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны вымыть, вытереть, отрезать кончики и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, посолить и поставить на 40-60 минут, чтобы выделился горький сок.

  • 02

    Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

  • 03

    Морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть.

  • 04

    Сладкий болгарский перец помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

  • 05

    Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка», налить в кастрюлю мультиварки растительное масло.

  • 06

    Обжарить подготовленный лук, морковь и болгарский перец.

  • 07

    Баклажаны промыть холодной проточной водой и обсушить. Добавить в мультиварку и обжаривать еще 20 минут.

  • 08

    Помидоры очистить от кожицы, для чего сначала опустить их в кипяток на несколько секунд и сразу же поместить в холодную воду. Измельчить. Чистую зелень, очищенные чеснок и горький перец мелко порубить. Поместить в мультиварку.

  • 09

    Добавить соль и в режиме «Тушение» готовить около 1 часа.