Баклажаны по-ливански в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Об особенностях готовки блюд в мультиварке сказано достаточно много. Дело в том, что такой способ приготовления гораздо полезней других, ведь в продуктах сохраняются все полезные компоненты, и при этом блюдо получается достаточно сочным и вкусным. Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны, вам не обязательно ждать какого-то повода. Это блюдо будет отлично смотреться и за семейным скромным ужином. Благодаря тому, что начинка состоит из овощей и орехов, это блюдо в общей сложности не такое уж и калорийное. Поэтому легкий и вкусный, а главное - очень ароматный ужин вам будет обеспечен, если вы решите приготовить баклажаны по-ливански. Душистый чеснок заполнит ароматом всю столовую, лук придаст особый вкус блюду, ну а рис сделает из обычной закуски полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 350 г.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Перец чорный - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Рис - 350 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орехи кедровые - 3 ст. л.
  • Соль - 1,75 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Петрушка - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Жарить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета. На оливковом масле подрумянить лук и нарезанный чеснок.

  • 02

    Половину лука и чеснока переложить к орехам, а другую оставить на сковороде. Добавить до орешков и лука фарш и промытый рис, соль и черный перец. Все нужно перемешать.

  • 03

    На сковороду с луком положить нарезанные помидоры и тушить до мягкости, потом еще добавить томатную пасту, бульон. Готовить на небольшом огне. Можно также добавить чайную ложку сахара.

  • 04

    Баклажанам срезать кончик и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Наполнить баклажаны смесью из фарша.

  • 05

    Положить баклажаны в мультиварку, залить подготовленным соусом и готовить в течение 1,5 часа.

  • 06

    При подаче полить лимонным соком и посыпать петрушкой.