Рыба в томатному соусе в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Рыба в томатному соусе в мультиварке

Мультиварка - это отличный помощник для готовки разных полезных блюд, потому что во время готовки в мультиварке сохраняются все полезные витамины, микроэлементы и минералы. Поэтому рыба в мультиварке - это отличный вариант вкусной и полезной пищи. Томатный соус придает блюду особый сочный вкус. Кроме того, помидоры очень полезны для организма. Не говоря уже о том, что они очень вкусные. Такое блюдо хорошо украсит ваш обед, потому как его можно подавать как на праздничный стол, так и во время обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Филе судака - 700 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Помидор - 4 шт.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  • 02

    Петрушку вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить блендером. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Перемешать все овощи.

  • 03

    Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем. Куски рыбы выложить в чашу мультиварки, чередуя с измельченными овощами.

  • 04

    Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и измельчить блендером. Добавить растительное масло, соль.

  • 05

    Рыбу с овощами залить томатным соусом, добавить лавровый лист, закрыть крышкой.

  • 06

    Готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 110°С.