Индейка в рождественском соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Индейка в рождественском соусе

До прихода зимних праздников, пора задуматься о торжественном меню. Если вы не решили, чем побаловать гостей в этот особенный день, тогда не можем не поделиться с вами невероятно вкусным блюдом - индейка под рождественским соусом. Птицу традиционно готовят на Рождество уже тысячи лет, а востребованными среди множества семей остаются: утка, индейка, гусь, а также курица. Что касается непосредственно индейки, то особой популярностью она уже много лет пользуется в Англии, Греции, США, Ирландии, преимущественно с добавлением ягод, фруктов или вина. Естественно, хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, и с правильным гарниром. Для этого подойдут рис, овощи, картофель, и обязательно соус. Он должен получиться оригинальным - апельсиново-клюквенный, с кисло-сладким привкусом. Застолье запомнится всем выраженным вкусом и завораживающим ароматом.

Ингредиенты

  • Бедро индейки - 1 шт.
  • Клюква - 200 г.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Тимьян - 1 вет.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Взять бедро индейки. Помыть его. Обсушить. Сделать проколы ножом в нескольких местах.

  • 02

    В мисочке смешать перец, соль, сметану. Измельчить лавровый лист и добавить к смеси. Перемешать. Готовой массой натереть индейку.

  • 03

    Подготовленное бедро индейки поместить в чашу мультиварки. Затем очистить апельсин, нарезать кубиками. Переложить к птице, и добавить к ней клюкву.

  • 04

    Положить в чашу веточку тимьяна, влить 30 мл. коньяка. Готовить 2 часа в режиме "тушение". За это время следует периодически  мясо переворачивать для равномерного приготовления.