До прихода зимних праздников, пора задуматься о торжественном меню. Если вы не решили, чем побаловать гостей в этот особенный день, тогда не можем не поделиться с вами невероятно вкусным блюдом - индейка под рождественским соусом. Птицу традиционно готовят на Рождество уже тысячи лет, а востребованными среди множества семей остаются: утка, индейка, гусь, а также курица. Что касается непосредственно индейки, то особой популярностью она уже много лет пользуется в Англии, Греции, США, Ирландии, преимущественно с добавлением ягод, фруктов или вина. Естественно, хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, и с правильным гарниром. Для этого подойдут рис, овощи, картофель, и обязательно соус. Он должен получиться оригинальным - апельсиново-клюквенный, с кисло-сладким привкусом. Застолье запомнится всем выраженным вкусом и завораживающим ароматом.
Взять бедро индейки. Помыть его. Обсушить. Сделать проколы ножом в нескольких местах.
В мисочке смешать перец, соль, сметану. Измельчить лавровый лист и добавить к смеси. Перемешать. Готовой массой натереть индейку.
Подготовленное бедро индейки поместить в чашу мультиварки. Затем очистить апельсин, нарезать кубиками. Переложить к птице, и добавить к ней клюкву.
Положить в чашу веточку тимьяна, влить 30 мл. коньяка. Готовить 2 часа в режиме "тушение". За это время следует периодически мясо переворачивать для равномерного приготовления.