Йогурт в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 7 ч

Йогурт в мультиварке

Йогурт можно без особых сложностей приготовить самостоятельно в домашних условиях. Раньше для этого требовалось проделывать огромную работу, но сегодня с появлением современной техники ситуация существенно упростилась. Очень удобно готовить йогурты в мультиварке. Мультиварка – устройство многофункциональное. В этом приборе можно приготовить практически все и йогурты в том числе. Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления. Для всех, кто мечтает научиться готовить натуральные йогурты и перестать покупать магазинные, содержащие во много раз меньше полезных веществ, мультиварка и наш рецепт приготовления йогурта станет отличным помощником в этом начинании.

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное - 1000  мл.
  • Йогурт без добавок - 125 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко прокипятить и остудить до температуры 40°С.

  • 02

    Затем тщательно вымыть мультиварочную кастрюлю, обдать кипятком.

  • 03

    Далее процедить молоко через сито в кастрюльку.

  • 04

    Вылить «закваску» и очень тщательно перемешать чистой силиконовой ложкой (лопаткой).

  • 05

    Поместить кастрюлю в  мультиварку, закрыть крышкой, выбрать режим «йогурт» и поставить на 6,5-7 часов. Если нет режима "йогурт", включить режим "подогрев" на 15 минут, отключить (кастрюльку не вынимать). Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить (достать кастрюльку через час).

  • 06

    После сигнала вынуть кастрюльку, оставить ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.

  • 07

    Далее йогурт можно разлить по баночкам (предварительно вымытые и высушенные) и переместить в холодильник на 5-6 часов. Можно отложить в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст. л. готового продукта и хранить в холодильнике в качестве закваски.

  • 08

    В готовый свежий йогурт добавить по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители. Кроме добавления в творог, фруктовые и овощные салаты, домашний йогурт можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.