Кекс - слабость всех любителей кондитерской выпечки. Символ праздника и хорошего настроения. Разнообразить кексы можно разными начинками, мы же научим вас готовить его с орехами. Выбрать орехи можете по желанию: миндальные или грецкие, дело вашего вкуса. Например, для начинки можете использовать один вид орехов, а для украшения другой - экспериментировать никто не запрещал. А теперь о маленьких секретах: чтобы выпечка дольше оставалась свежей, и долго не черствела, достаточно добавить в тесто столовую ложку коньяка; а определить готовность десерта вам поможет деревянная шпажка или обычная зубочистка. Достаточно проткнуть кекс, и при обнаружении на нем теста продолжить выпекать (он еще сыроват). Легко же, правда?! Ароматный мягкий десертик вас точно удивит!
В посудину всыпать сахар и 1 ч. л. соды. Вбить яйцо и тщательно с помощью венчика взбить ингредиенты.
Добавить кефир и сгущенное молоко. Хорошо взбить. Добавить просеянной муки и дробленные орешки. Снова все аккуратно взбить.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой. Влить массу, и в режиме "выпечка" готовить 45 минут. Если времени не хватит, то еще 20 минут дополнительного выпекания не помешает. Проверить готовность лучше шпажкой.