Ореховый кекс в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Ореховый кекс в мультиварке

Кекс - слабость всех любителей кондитерской выпечки. Символ праздника и хорошего настроения. Разнообразить кексы можно разными начинками, мы же научим вас готовить его с орехами. Выбрать орехи можете по желанию: миндальные или грецкие, дело вашего вкуса. Например, для начинки можете использовать один вид орехов, а для украшения другой - экспериментировать никто не запрещал. А теперь о маленьких секретах: чтобы выпечка дольше оставалась свежей, и долго не черствела, достаточно добавить в тесто столовую ложку коньяка; а определить готовность десерта вам поможет деревянная шпажка или обычная зубочистка. Достаточно проткнуть кекс, и при обнаружении на нем теста продолжить выпекать (он еще сыроват). Легко же, правда?! Ароматный мягкий десертик вас точно удивит!

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи - 150 г.
  • Кефир - 1/2 ст.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В посудину всыпать сахар и 1 ч. л. соды. Вбить яйцо и тщательно с помощью венчика взбить ингредиенты.

  • 02

    Добавить кефир и сгущенное молоко. Хорошо взбить. Добавить просеянной муки и дробленные орешки. Снова все аккуратно взбить.

  • 03

    Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой. Влить массу, и в режиме "выпечка" готовить 45 минут. Если времени не хватит, то еще 20 минут дополнительного выпекания не помешает. Проверить готовность лучше шпажкой.