Свинина по-польски в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Свинина по-польски в мультиварке

Мультиварка надежный и верный помощник многих хозяюшек. Выручает в любых ситуациях: приготовить блюдо для гостей, состряпать быстренько ужин для родных, или просто перекусить - здорово, когда хорошей хозяйкой можно быть не находясь целый день у плиты! Отменный вариант готовки мяса был позаимствован у наших соседей - поляков. Это свинина в мультиварке. Поляки в приготовлении мяса используют много разных специй, которые наделяют его обворожительным ароматом, а брынза подчеркивает аппетитность блюда. В итоге должна получится сочная, мягкая свинина. Секрет вкуса - мультиварка. Именно она помогает продуктам впитать в себя все соки, и сохранить полезные свойства еды. Остается только приготовить дополнение к свинине: макароны или овощи - выбирайте сами.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 1 кг.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сливки - 300 мл.
  • Томатный сок - 2 ст.
  • Брынза - 150 г.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свежую свинину нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем выложить мясо в мультиварку.

  • 02

    Брынзу нарезать на кусочки. Высыпать к мясу. Добавить специи по вкусу (черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, тимьян, прочее).

  • 03

    Залить сливками. Включить на мультиварке режим "тушение". Готовить 30 минут.

  • 04

    По истечении 30 минут залить в мультиварку томатный сок. Посолить мясо. Добавить щепотку сахара. Тушить еще 20 минут.

  • 05

    После сигнала о готовности. Томить 60 минут в режиме "Подогрев". Готовое мясо украсить зеленью.