Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Нет ничего более приятного для хозяйки, чем благодарность и восторг родных, детей и близких. Многим из любителей побаловать себя и окружающих вкусной выпечкой не всегда это удается по многим причинам - то времени нет, то ингридиентов, а то и вовсе повода нельзя придумать. Для приготовления апельсиново-кокосого пирога есть отличный повод - светлый праздник Пасха! Привычные ингридиенты найдуться в любом доме, ну а час уж придется найти для такого то праздника! Важно, что пирог быстрый в приготовлении и совсем не маркий, а результат позволит разнообразить обычный пасхальный стол новеньким пирогом, который с легкостью заменит пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый - 200 г.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г.
  • Кокосовая стружка - 150 г.
  • Пудра сахарная - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 160°C.

  • 02

    Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры, сахар и 3 ч. л. натертой апельсиновой цедры. Взбивать миксером в течение 4 минут до крема. По одному добавлять яйца, при этом постоянно взбивать смесь.

  • 03

    Всыпать муку в смесь, затем добавить 2 ст. л. выжатого апельсинового сока, тщательно перемешать.

  • 04

    Форму застелить пищевой бумагой, которую смазать маслом. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 50 минут, до готовности.

  • 05

    После, остудить пирог, присыпать сахарной пудрой сверху.