Форель в слоеном тесте
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Для приготовления такого блюда вам понадобится не много продуктов, к тому же, все они доступны. Готовить это блюдо несложно, а по времени – достаточно быстро. Именно такое блюдо может выступать в качестве закуски, а может выступать и в роли дополнения к гарниру. Форель в слоеном тесте - это очень вкусный рецепт, который несомненно понравится многим. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося, семгу или вообще, другую начинку, все это по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Форель - 200 г.
  • Листовое пресное тесто - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Форель разрезать на порционные кусочки, хорошо их промыть и высушить на бумажном полотенце.

  • 02

    Листовое тесто раскатать, но не слишком тонко.

  • 03

    Каждый кусочек рыбы по вкусу посолить и поперчить с разных сторон.

  • 04

    Нарезать тесто на квадратики. В центр каждого выложить кусочки рыбы и свернуть тесто рулетом. Края хорошо скрепить зубочистками.

  • 05

    На противень, смазанный маслом, выложить полученные пирожки. Чтобы тесто не пузырилось, зубочисткой сделать несколько отверстий. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.

  • 06

    Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать порядка 15-20 минут, чтобы форель хорошо пропеклась.