Ароматная форель
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Ароматная форель

Для приготовления блюда из форели понадобятся только специи, которые усилят и выразят вкус рыбы. Рыбка полезная от головы до хвоста, причем все части тушки применяются в кулинарии (кроме внутренностей) для создания различных блюд. Мясо форели пополнит организм ценными витаминами, аминокислотами, минералами. Именно за вышеуказанные свойства, форель рекомендуют употреблять в диетическом питании, тем самым, поддерживая работу сердца, защищая сосуды от отложений на стенках. В разных странах придумали свои способы и особенности готовки деликатесной рыбы: ее жарят на гриле, варят уху; готовят с вином и пряностями, с соком, с фруктами; солят, коптят и консервируют - и это не весь список. Сегодня насладитесь вкусом ароматной форели.

Ингредиенты

  • Форель - 1,5 кг.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Укроп - пучок

Этапы приготовления

  • 01

    В мисочку всыпать соль, сахар, черный перец молотый. Перемешать. Подготовить форель.

  • 02

    Натереть рыбу смесью из специй. Переложить в лоток. Укроп помыть, порубить и выложить поверх форели.

  • 03

    Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Спустя сутки рыба готова к употреблению.