Закуска "поцелуйчики"
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Закуска "поцелуйчики"

О пользе лосося сегодня известно немало. Прежде всего эта рыба ценится за содержание такого ценнейшего по медицинским показателям вещества как полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Она известна своим действием на снижение риска возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Омега-3 не дает развиваться депрессиям. А некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты стимулируют иммунную систему и этим самым способны защитить нас от многих болезней. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эту невероятно полезную закуску с таким романтическим наванием "поцелуйчики". Приготовьте сегодня такое вкусное блюдо и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Лосось малосольный (филе) - 220 г.
  • Крабовые палочки - 20 г.
  • Укроп - 10 г.
  • Сыр "Голландский" - 80 г.
  • Сметана - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Клюква - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале филе лосося нарезать на небольшие пластины. Крабовые палочки натереть на средней тёрке, зелень укропа мелко нарезать. К крабовым палочкам и зелени добавить тертый плавленный сыр.

  • 02

    Затем добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Для приготовления закуски понадобятся маленькие тарелки. Тарелочки застелить пищевой плёнкой и выложить пластинку филе лосося.

  • 03

    Выложить начинку на филе лосося. Затем кружек варёного яйца. Накрыть пластинкой рыбы и сверху положить кружок лимона. Поставить закуску в холодильник на 2 часа. Тарелочки с закуской перевернуть на блюдо, на которых лежат тонко нарезанные кружочки лимона, убрать пищевую плёнку и сверху можно украсить сыром, клюквой, укропом.