Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом, приготовленное в домашних условиях – потрясающе вкусное лакомство. Коричневый сахар придает мороженому специфический цвет и вкус мелассы, входящий в состав тростникового сока. Этот сахар в отличие от обычного белого подвержен меньшей обработке. В результате в нем практически полностью сохраняются многие витамины и другие полезные вещества. Коричневый сахар богат калием. Также в его состав входят магний и железо, цинк и фосфор, натрий и кальций. Их практически нет в рафинированном обычном сахаре. Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом не оставит равнодушным ни одного любителя этого лакомства.

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл.
  • Сливки - 300 мл.
  • Сахар коричневый - 150 г.
  • Ванильный стручок - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Уксус бальзамический - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить кастрюлю на огонь, налить молоко и сливки, всыпать 100 г. сахара. Вытащить из ванили семечки, в кастрюлю положить стручок. На среднем огне довести до кипения, варить до растворения сахара.

  • 02

    В миске взбить яичные желтки с 50 г. сахара. Аккуратно добавлять смесь с кастрюли во взбитые желтки, при этом не переставая взбивать. Перелить общую смесь в кастрюлю, поставить на огонь, довести до температуры 80ºС, пока смесь не загустеет, варить в течение 3 минут.

  • 03

    Перелить в емкость, которую поставить в миску с холодной водой (можно добавить лед). Помешивая, остудить в течение 15 минут. Накрыть сверху пленкой, поставить в холодильник на ночь, несколько раз при этом перемешивая смесь.

  • 04

    Налить бальзамический уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 6 минут, объем должен уменьшиться до 2 ст. л. Остудить. Вмешать сироп в мороженое, перемешать несколько раз. Убрать снова в холодильник на 6 часов.