Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Шоколадные трюфели – шарообразные конфетки французского происхождения с начинкой из густого шоколадно-сливочного крема. В сам ганаш часто добавляют фруктовые цукаты, орешки и немного алкоголя (кофейного ликера, рома, коньяка). В качестве украшения их глазируют растопленным шоколадом, посыпают какао, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или молотым арахисом. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем. Приготовьте дома эти замечательные конфеты. Весьма необычно, пикантно и очень вкусно. Удивительное сочетание сладкой начинки, соленой ореховой обсыпки и легкой уксусной кислинки.

Ингредиенты

  • Сливки 40% - 250 мл.
  • Шоколад молочный - 260 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Арахис соленый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить кастрюлю на огонь, вылить в нее сливки, довести до кипения. Убрать с огня, остудить в течение 10 минут. Влить к сливкам бальзамический уксус, взбить.

  • 02

    Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, убрать с огня, добавить остальной шоколад. Перемешать, добавить в шоколад сливки. Смесь убрать в холодильник на 3 часа.

  • 03

    Противень застелить пищевой бумагой, слепить шарики из шоколадной массы, выкладывая на противень.

  • 04

    Арахис измельчить, обвалять шарики в арахисе. Поставить противень в холодильник на 1 час.