Сырный пирог «Четыре сыра»
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Сырный пирог «Четыре сыра»

Если Вы - любитель сыра и радуетесь его наличию в любых блюдах, этот рецепт - для Вас. Более того, в качестве ингредиентов в этом рецепте 4 (Вы не ошиблись: четыре!) вида сыра. Сырная начинка предложенного пирога - это просто праздник для Ваших вкусовых ощущений. Сыр "Грана Падано" относится к сырам твердых сортов, у него пикантно-солоноватый вкус с ненавязчивыми ореховыми нотками. Рикотта - нежнейший мягкий сыр, напоминающий творог. Камамбер - король французских сыров, мягкий с нежным, слегка грибным вкусом. Горгонзола - сыр с узнаваемой голубой плесенью, островатый на вкус. Можно для начала приготовить пирог со своим любимым сыром, а в дальнейшем импровизируйте, смешивая для начинки разные виды сыра.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 8,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 3,5 ст. л.
  • Вода - 3,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр грана падано - 2 ст. л.
  • Сыр рикотта - 2,5 ст. л.
  • Сыр камамбер - 2,5 ст. л.
  • Сыр горгонзола - 50 г.
  • Сливки 30% - 7 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, воду, размягченное сливочное масло, 1 яичный желток и 1 ч. л. соли. Замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

  • 02

    Мягкие сыры нарезать на небольшие кубики и раздавить вилкой, остальные натереть на терке, смешать все в миске. Перемешать.

  • 03

    Взбить сливки, добавить 3 яйца и 1 яичный желток, повторно взбить смесь. Смесь должна быть консистенции жидкой сметаны.

  • 04

    Смазать форму для выпекания маслом, тесто достать из холодильника, разделить его на две части, одну часть раскатать и выложить в форму, сверху выложить сырную массу, накрыть сверху второй раскатанной частью теста.

  • 05

    Поставить форму с пирогом в духовку на 40 минут, выпекать на второй полке снизу при температуре 180ºС. Пирог подается теплым.