Сливочное мороженое с инжиром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Сливочное мороженое с инжиром

Многие думают, что хорошее мороженое можно отведать только в кафе или купить в магазине, а вот приготовить его самим слишком хлопотно и дорого. На самом деле это не так. Наш рецепт прямое тому доказательство. Вообще, мороженое это не просто еда, это уникальный способ улучшения настроения. Мороженое – самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое - самый нежный и самый вкусный его вид. Основа - одна, вариантов различных добавок – множество. В нашем рецепте добавкой к мороженому служит инжир. Помимо того, что инжир обладает прекрасными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, он ещё является очень полезным лекарственным растением.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливки 48% - 400 мл.
  • Соль - 5 г.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Инжир - 200 г.
  • Миндаль - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую сковороду на огне положить сливочное масло, растопить, добавить в сковороду порубленный мелко миндаль, обжарить до золотистого цвета и после переложить на бумажное полотенце.

  • 02

    Довести до кипения молоко. После, убрать с огня.

  • 03

    В металлической миске взбить яичные желтки, вместе с сахаром и солью. Не переставая взбивать, постепенно влить молоко.

  • 04

    Миску с молочной смесью поставить на водяную баню, взбивать в течение 8-10 минут, до загустения массы.

  • 05

    Убрать миску со смесью с огня, ввести сливки, добавить измельченный в блендере инжир, а также ваниль и миндаль.

  • 06

    Остудить 30 минут мороженое, после чего убрать в холодильник до полного застывания.