Запеченный паштет из куриной печени с бренди
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Паштет из печени - это замечательный продукт, который можно использовать для фарширования яиц, блинчиков, можно мазать на бутерброды или есть просто так. Блюдо нравится многим благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. В этом рецепте предлагается приготовить паштет из куриной печени. Надо отметить, что куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Особенность этого варианта приготовления паштета в том, что это запеченный в духовке паштет. В качестве ингредиентов наряду с куриной печенью используются сливочное масло, чеснок, бренди и специи. Паштет по этому рецепту получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 250 г.
  • Масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • Бренди - по вкусу
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перемолоть в блендере куриную печень. Добавить к печени чеснок, перец, 30 г. сливочного масла, тимьян, влить бренди. Еще раз измельчить до однородной консистенции.

  • 02

    Смазать маслом формочку для выпекания, выложить печеночную смесь в форму, накрыть сверху фольгой, поставить форму в форму большего размера с кипящей водой до середины, поставить в духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 150ºС.

  • 03

    Вытащить из духовки готовый паштет, остудить, залить сверху растопленным сливочным маслом. После, убрать в холодильник.