Хрустящие вафли
Количество порций - 12
Время приготовления - 25 мин

Хрустящие вафли

Все чаще в магазинах встречаются вафельницы и все чаще семьи покупают себе такую полезную вещь. Потому вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего десерта, который любят все - взрослые и дети. Такие вафли готовить можно более тонкими или плотными, разнообразных форм. Для вкуса можно добавить кокосовый или миндальный экстракт (или небольшую часть пшеничной муки заменить миндальной). Подавать этот десерт можно почти с любыми сладкими наполнителями (как по отдельности, так и промазав, «склеив» вафли): шоколадными, ванильными, фруктовыми, творожными кремами. Можно подать с джемом или мороженным, полив растопленным шоколадом и посыпав орешками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Ваниль - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пышную пену. Масло растопить, добавить к яичной смеси и ещё раз взбить. Муку просеять и добавить к тесту.

  • 02

    Вафельницу разогреть и вылить тесто. Выпекать несколько минут до золотистого цвета. Подавать как горячими, так и холодными.