Все чаще в магазинах встречаются вафельницы и все чаще семьи покупают себе такую полезную вещь. Потому вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего десерта, который любят все - взрослые и дети. Такие вафли готовить можно более тонкими или плотными, разнообразных форм. Для вкуса можно добавить кокосовый или миндальный экстракт (или небольшую часть пшеничной муки заменить миндальной). Подавать этот десерт можно почти с любыми сладкими наполнителями (как по отдельности, так и промазав, «склеив» вафли): шоколадными, ванильными, фруктовыми, творожными кремами. Можно подать с джемом или мороженным, полив растопленным шоколадом и посыпав орешками.
Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пышную пену. Масло растопить, добавить к яичной смеси и ещё раз взбить. Муку просеять и добавить к тесту.
Вафельницу разогреть и вылить тесто. Выпекать несколько минут до золотистого цвета. Подавать как горячими, так и холодными.