Салат-гарнир к шашлыку
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Салат-гарнир к шашлыку

Общеизвестно, что диетологи советуют употреблять мясо с овощами. И вы с легкостью можете последовать этому совету, в качестве овощного гарнира приготовив этот вкусный салат. Однако он окажется к месту и с любыми другими блюдами или без них вовсе. Взрослым и детям, вегетарианцам или тем, кто на диете, в неограниченных количествах зимой, весной, осенью и летом. Овощи, входящие в него, универсальны, доступны и полезны. Калорийность не заставит волноваться даже самых требовательных к своей фигуре, а гармоничность вкуса и цвета удовлетворит всех, кто предпочитает естественность и натуральность в своем рационе.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1кг
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зеленая редька - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
  • Перец - 1 щепотка
  • Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
  • Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 30 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить продукты для салата к шашлыку.

  • 02

    Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

  • 03

    Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.

  • 04

    Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко нарезать.

  • 05

    Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

  • 06

    Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

  • 07

    Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе, птице и не только. Приятного аппетита!