Хрустящий мавританский салат
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Хрустящий мавританский салат

Знакомиться с блюдами разных стран и даже континентов никогда не поздно. Ведь кухня каждого народа имеет свою отличительную черту. У кого-то это острые приправы. У других - практически все блюда из мяса. Сегодня же мы хотим вас познакомить с блюдом народа Северной Африки. Мавритания - это древняя страна с такой же культурой. Наверняка и этот салат появился и стал популярным в этой стране достаточно давно. Особенностью его является то, что не надо ничего использовать для заправки салата (ни масло, ни что либо другое). Только соль и перец. А вот необычный микс всех ингредиентов, что представлены в рецепте приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Морковь - 300 г.
  • Редис - 150 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Семена кунжута - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, редиску нарезать ломтиками.

  • 02

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

  • 03

    Петрушку мелко нарезать, кунжут слегка прожарить.

  • 04

    Сложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.