Знакомиться с блюдами разных стран и даже континентов никогда не поздно. Ведь кухня каждого народа имеет свою отличительную черту. У кого-то это острые приправы. У других - практически все блюда из мяса. Сегодня же мы хотим вас познакомить с блюдом народа Северной Африки. Мавритания - это древняя страна с такой же культурой. Наверняка и этот салат появился и стал популярным в этой стране достаточно давно. Особенностью его является то, что не надо ничего использовать для заправки салата (ни масло, ни что либо другое). Только соль и перец. А вот необычный микс всех ингредиентов, что представлены в рецепте приятно удивит вас и ваших гостей.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, редиску нарезать ломтиками.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Петрушку мелко нарезать, кунжут слегка прожарить.
Сложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.