Салат с йогуртом и шпинатом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат с йогуртом и шпинатом

Вечерний голод вполне под силу утолить этому очень диетическому и полезному салату. Его употребление не внесет дискомфорт в ваш ночной отдых. Изумрудный шпинат насытит вашу кровь кислородом и утром вы проснетесь в отличном настроении. О чесноке, который по праву называют лекарством от тысячи болезней сложно сказать что-то новое, но вот запах нравится далеко не всем. Однако в сочетании с диетическим кисломолочным продуктом - йогуртом, упоминания о котором встречаются еще у древних греков, запах чеснока не будет таким явным. Йоргут же, прекрасно утолив чувство вечернего голода, не добавит вашей фигуре таких ненужных лишних граммов.

Ингредиенты

  • Шпинат - 900 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Йогурт без добавок - 250 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Листья шпината помыть, удалить жесткие стебли. Листья подержать над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушить их на бумажных полотенцах. Нарезать листья и положите в большую миску.

  • 02

    Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на плоской большой тарелке.

  • 03

    Смешать томатную пасту, масло и перец – полить смесью салат. Накрыть и охладить. Перед подачей посыпать петрушкой.