Корейский салат из редьки
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Корейский салат из редьки

Салаты по-корейски уже давно стали популярными в нашей стране, и их часто можно встретить на праздничном столе. Один из таких салатов – корейский салат из редьки. Он получается сочным и хрустящим, с особым ароматом корейских приправ, в меру острым и с приятным кисловатым привкусом. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды редьки. Это редька черная зимняя, редька зеленая или японская редька. Они немного разнятся по вкусовым качествам, но все без исключения являются ценнейшим и полезнейшим овощем. Редька содержит огромное количество необходимых человеку микроэлементов, богата на минеральные вещества и органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды.

Ингредиенты

  • Зеленая редька - 400 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Сладкий перец - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Уксус (6 %) - 2 ст. л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный острый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Редьку промыть, почистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.

  • 02

    Морковь также промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.

  • 03

    Перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой.

  • 04

    Для заправки необходимо: смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и пропущенный через пресс чеснок.

  • 05

    В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками. Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

  • 06

    Затем салат убрать на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.