Грибной салат с зеленью
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Грибной салат с зеленью

Грибной салат с зеленью - это очень вкусное блюдо. Грибы вообще вкусный продукт. Грибы известны человечеству очень давно. Люди наделяли этот продукт целебными свойствами. А в Древнем Египте, грибы подносились в качестве блюд только фараонам - простым людям их не дано было кушать. Фараоны очень чтили грибы. Сегодня мы предлагаем вам немного побыть фараонами и вкушать такой прекрасный грибной салат с зеленью. Салат невероятно порадует вас своим вкусом. К тому же, если вы соблюдаете пост такое блюдо отлично может разнообразить ваш постный стол. Да и выглядит оно достаточно красочно, поэтому может быть подано даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Грибы - 200 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Салат зеленый - 50 г.
  • Итальянские травы - 10 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Сыр - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы, если маринованные - промыть, если свежие – помыть, нарезать кубиками, обжарить. Сыр натереть на крупной терке.

  • 02

    Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, посыпать травами и перемешать салат.