Настойка лимонно-мятная
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Настойка лимонно-мятная

Настойка лимонно-мятная – это не только вкусный и нежный нектар и легкий алкогольный напиток, но и также полезнейшее питье, обогащенное витамином С, который способствует улучшению аппетита и усвоению пищи. При приготовлении настойки обязательно удаляется с мякоти лимона белая оболочка и вынимаются из нарезанных долек семена. В них и в белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь. Лимонно-мятная настойка получается довольно крепковатая. Но благодаря лимону и мяте специфический аромат водки отсутствует. Вкусная настойка с ярким вкусом лимона и мяты, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лимон - 4 шт.
  • Водка - 1 л.
  • Сахар - 400 г.
  • Свежая мята - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Лимоны помыть и срезать цедру. Белую кожицу тоже счистить и выбросить.

  • 02

    Нарезать лимоны, кожуру, добавить мелко нарезанную мяту и залить водкой. Оставить раствор в теплом месте на 3-4 дня.

  • 03

    Затем настойку процедить, отжать мякоть, добавить сахар, перемешать и снова поставить в теплое место на 10 дней. Каждый день бутылку необходимо встряхивать (чтобы сахар растворился).